Cheesecake lemon curd et Spéculoos

C'est un dessert que j'ai envie de faire depuis longtemps, je choisis donc d'ouvrir mon tit bloggounet avec cette recette!

P1050806

Rien de très original sauf que c'est mon premier cheesecake, alors je me lance en direct!!!

J'ai besoin de :

250gr de ricotta

250gr de spéculoos

200gr de St Môret

50 gr de sucre

50 gr de beurre

3 oeufs

4 cuillères à soupe de lemon curd

1 gousse de vanille

Je me lance :

Je préchauffe mon four à 180° et je réduis mes Spéculoos en poudre et je les mélange avec le beurre.

J'applique du beurre au pinceau à l'intérieur du moule et je couvre avec la pâte beurre/Spéculoos obtenue.

Je cuis 10mn et je laisse refroidir.

Dans un cul de poule, je mélange le St Môret, la ricotta, le sucre, le lemon curd. J'ai gratté ma gousse de vanille et je rajoute les graines à ma préparation. J'ajoute les 3 oeufs à la fin et je bats tout ça énergiquement.

Je verse dans le moule la pâte ainsi obtenue et je laisse cuire 1h environ à 140°.

Après avoir sorti le cheese cake qui a enveloppé la maison de douces saveurs, je laisse refroidir et je place 2heures au réfrigérateur.

P1050812