MILLEFEUILLE FRAMBOISES

J’ai besoin de :

Pour la pâte :

3 pâtes feuilletées ( achetées ou « maison » car ici le syndrome de la femme pressée est toujours présent !!! lol )

ET AUSSI une vingtaine de framboises fraîches ou surgelées

Pour la crème pâtissière :

500 ml de lait

4 jaunes d’œufs

50 grs de sucre

60 grs de maïzena

vanille

Je me lance :

Pour la cuisson de la pâte feuilletée :

Je prends la pâte et je la découpe de la forme souhaitée pour mon millefeuille, je pose la première pâte sur une plaque allant au four puis je pique à la fourchette et je dépose la grille du four sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle pour obtenir un feuilletage bien serré. Une fois bien dorée, je retire du four et je laisse refroidir. Je refais la même opération pour les deux autres pâtes.

Pour la crème patissière :

Je fais bouillir le lait

Dans un saladier, je mélange les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

J’ajoute la Maïzena et la vanille et je verse le lait chaud tout en remuant pui remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir, une fois cuite je badigeonne le dessus de la crème d’une couche de beurre et je couvre d’un film puis je laisse refroidir 

Je reprends les pâtes feuilletées et je les superpose en alternant avec la crème pâtissière étalée bien régulièrement et les framboises

Pour le glaçage :

Il peut être fait maison avec du lait, du jus de citron,du sucre glace et du chocolat, personnellement j’utilise du fondant blanc acheté  que je fais fondre au bain marie et que j’étale sur le millefeuille,  Et pour la déco ensuite je fais fondre du chocolat et je le dispose en diagonale sur le fondant puis je l’étire avec la pointe d’un couteau ( ou pour la femme vraiment très pressée, acheter du coulis de chocolat...).

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