POUR CE 100ème MESSAGE...DEJA!!!

GALETTE A LA FRANGIPANE

Je sais l'Epiphanie c'est seulement le 6 janvier donc demain, mais la tribu est gourmande, si gourmande que j'anticipe ...

P1060660

J'ai besoin de :

2 pâtes feuilletées

125 grs de poudre d'amandes

125 grs de sucre

100 grs de beurre mou

2 oeufs + 1 pour dorer

1 fève

1 couronne

Je me lance :

Je préchauffe le four à 180°C

Dans un saladier je mélange tous mes ingrédients, je laisse reposer

Pendant ce temps je dispose ma pâte sur la plaque du four

Je bats 1 oeuf en omelette et je l'allonge avec 1 filet d'eau

Je passe l'oeuf au pinceau sur le tour de ma pâte et je verse au centre ma préparation d'amandes, je pense à disposer la fève

Je recouvre de la 2ème pâte et je soude les bords en pinçant mes pâtes avec une fourchette

Je badigeonne d'oeuf et je décore avec la pointe d'un couteau

J'enfourne 30 mn à 180°C

P1060661