POULET EN BLANQUETTE

Recette légère WW...mais néanmoins goûteuse!!

6 propoints par personne

J'ai besoin de :

4 morceaux de poulet ( cuisses, hauts de cuisse, blancs...)

1 litre d'eau

1 oignon émincé

thym laurier

1 carotte

3 CC de beurre allégé, ici à 10% de MG

3 CC de maïzena

1 boîte de champignons de Paris

1 jaune d'oeuf

1 CS de crème fraîche allégée, ici à 40% de MG

sel poivre

Je me lance :

Je mets les morceaux de poulet dans une casserole et je recouvre d'eau froide

Je rajoute l'oignon émincé, le thym, le laurier, et la carotte coupée en rondelles

Je laisse cuire 45 mn à feu doux

Je réserve et je filtre le jus de cuisson

Dans une autre casserole je mets le beurre à fondre et j'y rajoute la maïzena en remuant doucement

Puis hors du feu, je rajoute le jus de cuisson pour obtenir une sauce semi épaisse

Je dispose le poulet cuit sur les champignons égouttés et je remets sur le feu pour reprendre un bouillon

Juste avant de servir, je rajoute mon jaune d'oeuf à la sauce et je mélange avec la crème fraîche, je sers...

P1060975