TARTE AU CITRON MERINGUEE

pour fêter LA rencontre...

Recette du blog Un ptit tour en cuisine ...

Un délice!!!

Je n'ai rien modifié  de sa recette

car je l'ai trouvé extra!!!

Merci Sandra!!

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J'ai besoin de :

Pour la pâte sablée :

200 grs de farine

90 grs de beurre

80 grs de sucre

40 grs de poudre d'amande

1 jaune d'oeuf

Pour le crème au citron:

Le zeste de 2 citrons finement râpé

Le jus de 3 citrons

2 œuf + 2 jaunes

150 grs de sucre

Pour la meringue :

4 blancs d'œufs

150g de sucre

Je me lance :

Je prépare la pâte sablée : sortir le beurre du frigo ½ heure au préalable afin qu'il puisse ramollir un peu

Je mets la farine dans un saladier, je creuse un puit, je mets le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu, je malaxe jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Je réserve au frais

Je prépare ensuite la crème : je mets à chauffer dans une casserole le jus et les zestes des citrons à feu doux

Je bats le sucre avec les jaunes et les œufs entiers et j' incorpore le mélange au citron

Je laisse épaissir à feu doux pendant 5 min, la préparation doit avoir une consistance de crème et je réserve

Pendant ce temps je fais préchauffer le four à 180°, J'étale la pâte sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et je laisse cuire 10 min

Je prépare la meringue : je monte les blancs en neige, enfin mon ami Artie le robot le fait ;-)  j'ajoute progressivement le sucre

Lorsque la pâte est cuite je verse la crème au citron dessus puis la meringue avec une poche à douille

J'enfourne la tarte 10 à 15 min en position haute jusqu'à ce que la meringue dore

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