BABA AU RHUM

C'est LA recette de Mamounette...

Parce qu'elle m'inspire depuis toujours le goût

et l'envie d'être en cuisine...

J'ai besoin de :

pour 6 personnes

120 grs de farine

150 grs de sucre en pourdre

50 grs de beurre

3 oeufs

1 sachet de levure

3 CS de lait

1 pincée de sel

et pour le sirop :

1/2 litre d'eau

250 grs de sucre

10 cl de rhum ambré, ici rhum Negrita

Je me lance :

Je beurre un moule à baba

Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs

Je fais chauffer le lait et je fais fondre le beurre doucement sans trop le chauffer

J'allume le four th6

Dans une terrine ou au robot, je bats les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse

J'ajoute le lait chaud, le beurre fondu, la farine

Je bats les blancs d'oeufs en neige ferme et je les incorpore doucement à la pâte

Je saupoudre de levure et je mélange

Je verse la préparation dans le moule beurré, j'enfourne et je laisse cuire à four chaud th6 25mn

Je fais chauffer dans une casserole l'eau et le sucre, je retire de l'ébullition et j'ajoute le rhum

Je démoule le baba à sa sortie du four et j'arrose de suite avec le sirop chaud jusqu'à ce que la totalité du sirop soit absorbé

Je sers le baba froid avec des fruits frais ou de la chantilly ou..nature!!

P1070008