Oufffffff, le week end se termine!!! Je me pose un peu pour vous dire que je ne vous ai pas abandonné ni oublié mais la belle saison arrivant, on passe plus de temps dehors...

Surtout qu'hier avait lieu le marché aux fleurs de l'école d'un des Mini Juste pour le Plaisir!!! Alors vendredi : choix des plantes et mise en place, samedi : vente ( et achat ;o)))) ) des dites plantes et fleurs et arbustes etc... et dimanche : jardinage avec Mr Juste pour le plaisir!! ça y est, le potager est prêt!! le jardin aussi et nous voilà repartis pour une semaine...

J'ai malgré tout trouvé le temps de faire deux préparations salées pour la buvette de notre marché aux fleurs, je vous livre la première recette et demain vous aurez la suite...

TARTE COURGETTES COMTE PIGNONS DE PIN TORREFIES

 

désolée pour la photo mais prise par le temps, je n'ai pas pu attendre la fin des cuissons !!!

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J'ai besoin de :

 

1 pâte brisée

2 belles courgettes

1 oignon

huile d'olive

1 belle poignée de comté râpé

1 belle poignée de pignons de pin

3 petits oeufs

10 cl de lait

10 cl de crème fraîche épaisse

sel poivre

 

Je me lance :

 

Je déroule ma pâte dans un moule

Je préchauffe le four à 200°C

J'épluche les courgettes, l'oignon, je les émince finement et je mets à revenir avec 1 CC d'huile d'olive et un verre d'eau dans une poêle, une fois cuits je réserve en égouttant les légumes

Je bats les oeufs, le lait, la crème, j'assaisonne et je rajoute le mélange de légumes

Je chauffe les pignons à sec dans ma poêle, dès la coloration j'enlève du feu et je réserve

Je verse la préparation sur ma pâte, je disperse dessus et les pignons et le comté râpé

J'enfourne 45 mn