ET POUR LE DESSERT...

Alors d'abord...pour les amateurs de framboises

UNE TARTE AMANDINE FRAMBOISES

Recette et photo ici

 

Puis pour les amateurs de chantilly

TARTE DESTRUCTUREE FRAISES CHANTILLY

 

P1070872

 

J'ai besoin de :

 

1 pâte sablée

1 tablette de chocolat Milka au Daim ( Rhooooooooooo...!!!!;o) )

10 cl de crème fluide

20 grs de beurre

300 grs de fraises

et pour la chantilly maison :

25 cl de crème entière

3 CS de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

Je me lance :

 

Je déroule ma pâte sablée, je la pique et je la fais cuire à blanc

Je fais fondre le chocolat la crème le beurre et je verse la préparation sur la pâte, je réserve au frais

Je coupe les fraises en morceaux, je réserve

Je prépare la chantilly au Kitchenaid, je verse dans le bol la crème le sucre glace et le sucre vanillé, je réserve au réfrigérateur

Je la monte au dernier moment après avoir monté les verrines

Je brise la pâte sablée et le chocolat, je dépose dessus les fraises et je dépose la chantilly...

Et la suite et fin demain...