CAKE GOURMAND

GROSEILLE AMANDINE

 

P1090384

 

J'ai besoin de :

 

150 grs de sucre

150 grs de beurre ramolli

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

175 grs de farine

1 sachet de levure chimique

80 grs d’amandes en poudre

200 grs de groseilles

extrait d'amande amère

Amandes effilées

 
 
Je me lance :
 

Je bats le beurre ramolli et le sucre, j'ajoute les oeufs un par un

J'incorpore la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et l'amande en poudre. J'ajoute quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Puis je rajoute délicatement les groseilles lavées et équeutées

Je verse la pâte dans un moule silicone, puis je parsème d'amandes effilées

Je cuis 45 minutes à 180°C

Je patiente 15 minutes, puis je démoule le cake et je laisse refroidir complètement





P1090389