FLAN PATISSIER
 

Tellement gourmand...
qu'il a débordé de son moule le coquin ;o)

 
 
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J'ai besoin de :
 
 
Pour 6 personnes
 
1 pâte brisée
3 oeufs
120 grs de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
70 grs de maïzena
1 CC de vanille en poudre
15 cl de crème liquide
60 cl de lait
 
Je me lance :
 
 
Je préchauffe le four à 180°C
 
Je déroule la pâte dans un moule à manquer, je la réserve au frais

Je préparer l'appareil à flan, je mets le lait avec la moitié du sucre dans une casserole et je mets à bouillir
 
Je fouette les œufs avec le reste de sucre, le sucre vanillé, la vanille et la maïzena sans faire blanchir le mélange
 
J'ajoute la crème liquide puis je verse petit à petit le lait chaud tout en remuant

je reverse le tout dans la casserole et je fais épaissir à feu moyen en mélangeant sans cesse

Puis je plonge la casserole dans un grand bain d'eau glacée pour la faire refroidir

Je préchauffe le four à 180°c

Je verse le flan sur la pâte et j' enfourne 50 min environ, selon les fours utilisés

Je laisse refroidir et je dépose le flan pâtissier au réfrigérateur
 


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