LES MUFFINS AUX PEPITES DE CYRIL LIGNAC

 

En me promenant sur vos blogs,

je suis tombée sur " Les délices d'Hélène "

et cette merveilleuse recette...

Merci à toi la miss!!

J'ai modifié quelques bricoles en fonction de ce que j'avais dans mes placards...

 

 

P1090554

 

 

J'ai besoin de :

 

125 grs de farine

1/2 1 sachet de levure chimique

100 grs de poudre d'amandes  de noisette

75 grs de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

20 cl de lait

10 cl d'huile d'arachide 

100 grs de pépites de chocolat (je préfère prendre 100g de chocolat que j'éclate au couteau, comme ça j'ai des morceaux de chocolat de toutes les tailles),  moi j'ai gardé le principe des pépites

1 noisette de beurre pour le moule

 

 

Je me lance :

 

Je préchauffe le four à 210° et je beurre les moules à muffins

Dans un saladier, je mélange la farine avec la levure, la poudre de noisettes, le sucre et le sel

Puis j' ajoute l'oeuf, le lait et l'huile

je mélange ensuite jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse

J' ajoute les pépites de chocolat et je mélanger à nouveau

Je verse la pâte dans les moules aux trois quarts seulement 

Je fais cuire env 20 min ou  25 min selon les fours



 

P1090556