PARCE QU'ON ADORE LES CAKES ...

 

Rappelez - vous dans un billet précédent,

j'avais préparé un magret séché!!



Je l'ai utilisé pour mon cake, enfin pas tout je vous rassure, en fait à l'apéro il a été parfait ou encore en entrée avec une salade verte...

Bref, ici j'ai fait un cake salé

aux saveurs méridionales



 

CAKE MAGRET SECHE

FIGUES

OSSAU IRATY

 

Un délice!!

 

 

P1090447

 

 

J'ai besoin de :

 

ma base de cake salé :

3 oeufs

180 grs de farine

1 sachet de levure chimique

12 cl de vin blanc

8 cl d'huile d'olive

100 g de parmesan

sel poivre

130 grs de magret séché

6 figues

150 grs d'Ossau Iraty

 

Je me lance :

 

Je préchauffe le four à 210°C

Je prépare mon appareil à cake salé en mélangeant tous les ingrédients, je réserve

Je détaille finement le magret

Je découpe le fromage basque en dès

Je tranche les figues après les avoir lavées, équeutées

Je rajoute toute cette garniture à l'appareil à cake et je verse dans un moule silicone

J'enfourne pendant 50 min

Avec une salade mesclun c'est tip top!!

 

 

P1090451