MONTAGNE DE COOKIES POUR GOURMANDS AFFAMES



 

P1090665

 

J'ai besoin de :

 

250 grs de farine

1/2 sachet de levure

125 grs de sucre blanc

125 grs de sucre roux (cassonade)

125 grs de beurre fondu

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

100 grs de pépites de chocolat 




Je me lance :

 

Je préchauffe le four à 240°C

Dans un saladier, je mélange la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé

Dans un bol je bats l'oeuf et j' y ajoute le beurre fondu

Je mets la préparation beurre + oeuf dans la préparation sèche

Je rajoute les pépites et je mélange avec une cuillère en bois

Je dispose au réfrigérateur 1 h 

Je façonne des cookies d'environ 5cm de diamètre et 1/2cm d'épaisseur

Je les dispose sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant

J'enfourne 10 min par fournée

Je les laisse refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords, je trouve les miens un peu raplapla, si vous avez des astuces, je prends ;o)

 

P1090669