Encore un tit dessert pour la route!! Pour les fans d'ananas!!!

Même ma caillette m'a dit : " non mais c'est pas wet wet ça si ??? " 

Que vouiiiiii....miammmmmmmm....

 

 

GATEAU A L ANANAS



pour 8 personnes, 4 propoints/pers

J'ai besoin de :


1 sachet de nappage pour tarte

500grs d'ananas en conserve au naturel, sans sucres ajoutés

80 grs de farine

1 sachet de levure chimique ou de boulanger

60 grs de sucre en poudre

10 cs de crème fraîche à 4 ou 5 %

3 oeufs de poule moyens et entiers

 

Je me lance :


Je préchauffe le four à 220°C

Dans un moule en verre culinaire, je nappe le fond du plat avec le sachet de nappage et je mouille le fond avec un tout petit peu d’eau, avec un pinceau je passe sur les bords du moule

Je dispose à l’intérieur du moule 5 tranches d’ananas comme pour former une fleur et je réserve

Dans un saladier, je mélange les autres ingrédients en les incorporant un par un et je mélange au fur et à mesure (farine, levure, sucre, crème fraîche et œufs)

J'ajoute le reste d’ananas coupé en dés et je verse la pâte sur les rondelles d’ananas

J'enfourne et je laisse cuire 30 min environ

Après cuisson, je démoule aussitôt et j'arrose avec le jus d’ananas


P1100182