CAKE POIREAU BACON ET RAISINS SECS

 ( Pour 12 tranches, 4 PP/Personne )

 

 

 

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J'ai besoin de :

 

150 grs de farine

50 grs de maïzena

1 sachet de levure chimique

100 ml de lait demi écrémé

50 ml de vin blanc sec

50 ml d'huile d'arachide

3 oeufs

30 grs de gruyère râpé allégé

160 grs de bacon tranché en allumettes

20 grs de raisins secs

2 poireaux émincés finement

sel poivre

 

Je me lance :

 

Je préchauffe le four à 180°C

Dans un saladier je mélange farine et maïzena, levure, je poivre et sale

Dans un verre doseur je verse le lait, le vin blanc sec, l'huile

J'incorpore au mélange farine etc ...les oeufs et petit à petit le contenu du verre doseur en mélangeant bien pour éviter les grumeaux

Quand la pâte est bien lisse je rajoute le gruyère râpé, le bacon, les raisins secs, et les poireaux

Je verse dans un moule à cake en silicone et je laisse cuire 50 min environ

je sers avec une salade verte ou en petits dés à l'apéro ...


 

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