QUICHE AUX POIREAUX SANS PATE

Source : Weight Watchers

 

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J'ai besoin de :

 

Pour 6 personnes, 5 propoints/pers

2 oignons
600 grs de poireaux, ici surgelés
1 CC de margarine allégée
3 oeufs
80 grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 petit suisse à 0%
40o ml de lait écrémé
muscade
60 grs de gruyère râpé
75 grs d'allumettes de jambon, ici du bacon 
Sel, poivre
 
 
 
Je me lance :


Je préchauffe le four à 190°C, je pèle et j'émince les oignons. je détaille les poireaux en fines rondelles ( ici c'était fait puisque surgelés et prêts à l'emploi ) et je les rince si poireaux frais

Je fais chauffer la margarine dans une sauteuse ici céramique et je fais revenir les oignons 3 min
J'ajoute les poireaux et je les fais étuver 15 à 20 min à feu doux, en remuant de temps en temps
J'ajoute 2 à 3 CS d'eau en cours de cuisson pour qu'ils n'attachent pas.
 
Dans un saladier je bats les oeufs, j'ajoute la farine et je mélange, j'incorpore le petit suisse, et je rajoute le lait petit à petit. Je sale, poivre et muscade.
J'ajoute les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon, ici le bacon et je mélange bien

Je verse la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et j'enfourne pour 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Je démoule et je déguste chaud ou tiède. Un délice :)
 
 
 
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