Parce qu'on ne se laisse pas aller même en vacances, une petite recette légère mais bien goûteuse

tirée du magazine Weight Watchers n°8 :

 

 

GNOCCHI A LA ROMAINE

 

P1100812_001

 

 

Pour 4 personnes, 8 Propoints par personne

 

 

J'ai besoin de :

 

1 CC d'huile d'olive

1 oignon émincé finement

2 gousses d'ail hachées

70 grs de Jambon de Parme émincé

1 CS de câpres

400 grs de purée de tomates

500 grs de gnocchi frais

25 grs de parmesan râpé

 

 

Je me lance :

 

Je verse l'huile dans une poêle chaude, j'ajoute l'oignon et l'ail et je fais revenir 3 min jusqu'à ce que les oignons soient transluscides

J'ajoute le jambon et les câpres, je fais revenir 2 min de plus et je verse la purée de tomates et je laisse cuire 10 min à feu moyen

Je sale et je poivre

Je préchauffe le gril du four et je fais cuire les gnocchi dans l'eau bouillante 3 min

J'égoutte et j'incorpore à la sauce, je verse dans un plat à gratin et je supoudre de parmesan, je passe 5 min sous le grill et je sers sans attendre avec une salade verte.