Alors ni une ni deux, on l'adapte avec ce qu'on a dans le réfrigérateur et hop en route pour le repas de midi :)

J'ai vu la recette ICI et je vous la conseille

pour qui aime les sardines!

 

 

TARTES TOMATES FILETS DE SARDINES

 

J'ai choisi de les faire individuelles,

les minis plus vraiment minis adorent :)

 

P1110068

 

 

J'ai besoin de :

 

une pâte feuilletée, ici j'ai utilisé une pâte brisée

3 grosses tomates, ici celles du jardin of course

Basilic ( une poignée )

Thym frais, ici herbes de Provence

Du concentré de tomate

5 cl d'huile d'olive

8 ou 10 filets de sardines fraîches, ici il m'en restait au congélateur une vingtaine, décongelées, préparées, vidées etc...

Sel et poivre

 

Je me lance :

Je préchauffe le four à 215°C

J 'abaisse la pâte sur un papier de cuisson sur une plaque antiadhésive

Je la badigeonne de concentré de tomates

Je mixe le basilic avec l'huile d'olive et j'étale la moitié du mélange obtenu sur le concentré de tomate

J'assaisonne

Je coupe des tranches de tomates et je retire les pépins

Je dépose les tranches de tomate sur la tarte et dessus les filets de sardine

J'assaisonne et je mets le reste du mélange huile d'olive et basilic et le thym les herbes de Provence

Je cuis pendant 20 min environ

 

P1110069

 

 

merci la miss pour cette recette,

elle est extra!