En congés mais faut quand même nourrir sa tribu pas vrai?

 

Un plat complet pour ce midi

Désolée les photos sont minables mais la tribu avait tellement faim que j'ai dû parer au plus pressé :)

 

 

ROTI DE VEAU AU BACON 

POMMES DE TERRE AUX ECHALOTES

 

Source : livre " les plats complets, toutes saisons " de WW

 

 

P1110087

 

J'ai besoin de :

pour 6 personnes, 6 propoints/personne

 

1 rôti de veau ( 480 grs )

1 CC de fleurs de thym

6 tranches de bacon

4 échalotes, ici seulement deux

2 tomates, ici du jardin

600 grs de pomme de terre

2 CC de fond de veau

2 CC d'huile d'olive

sel poivre

 

 

Je me lance :

 

je préchauffe le four à 180°C, je poivre le rôti de veau et je saupoudre de thym puis je le recouvre avec les tranches de bacon et je ficèle l'ensemble

Je pèle et j'émince les échalotes, idem pour les pommes de terre

Je mélange le fond de veau dans 20 cl d'eau chaude

Je dispose le rôti de veau dans un plat à four : j'huile le fond du plat et le rôti à l'aide d'un pinceau 

J'ajoute les échalotes, les dés de tomates autour du rôti puis les pommes de terre dessus, j'assaisonne

j'enfourne pour 35 à 40 min, au bout de 10 à 15 min j'arrose la garniture avec avec un peu de bouillon 

Je remue et j'arrose le rôti avec le reste de bouillon en cours de cuisson

Je laisse reposer le rôti 10 min dans le four éteint avant de le servir, je le découpe en tranches, et je l'accompagne de la garniture.

 

 

P1110086