Un autre partenariat!!

ici on adore leurs produits :)

 

logo_monin_280x280

 

Merci Claire ;)

Ravie d'avoir reçu ce sirop, il est topissime!!

 

P1110296

 

Une petite recette pour fêter ça ...

et mon anniversaire,

oui je sais j'abuse :)

 

PANNA COTTA SIROP A LA FORET NOIRE

 

Pas mauvaise du tout si j'en crois mes convives...

 

P1110297

 

J'ai besoin de :

Merci au très gourmand blog "Cooking Lili" pour sa recette de Panna cotta ( la sienne était au chocolat et caramel beurre salé :)...) merci la miss, grâce à ta recette, j'ai enfin réussi mes Panna Cotta!! 

Pour 6 Panna Cotta

350 ml de lait demi écrémé, ici entier oupssss...

100 ml de crème liquide, ici à 15% de MG

50 grs de crème épaisse, à 30% de MG

50 grs de sirop d’agave 

2 grs d’agar agar (soit 1 c à café rase)

2 CS de sirop Forêt Noire MONIN

Pour le "faux miroir" gourmand

1 feuille de gélatine

2 CS de sirop Forêt Noire MONIN

 

Je me lance :

 

Dans une casserole, je fais fondre le lait avec la crème et le sirop

Je délaye l’agar agar dans le mélange puis je porte à ébullition

Dès l'ébulition, je continue de remuer vivement pendant 2 min

J'ajoute le sirop d'agave, je mélange

Je répartis la préparation dans des verrines puis je réserve minimum 2 heures au réfrigérateur

Pendant ce temps, je prépare le "faux miroir" :

Dans une casserole je fais chauffer le sirop et j'y rajoute la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et je réserve,

Je vérifie la prise des Panna Cotta et dès leur prise je verse le "faux miroir" dessus, je laisse prendre et je sers très frais :)

 

P1110298