A la demande générale, je vous donne la recette de cette tarte...

 

J'ai besoin de :

 

une pâte feuillétée

500 grs d'épinards hachés, ici surgelés

200 grs d'allumettes de bacon 

500 grs de ricotta

une gousse d'ail, ici en poudre

50 grs de parmesan râpé

2 CS de raisins secs

2 CS de pignons de pin

1 KUB or

3 oeufs

 

Je me lance

 

Je préchauffe le four à 220°

Je fais chauffer les épinards surgelés avec le KUB or dans une casserole, lorsqu'ils sont fondus je les égoutte et les réserve

Je cuis légèrement les allumettes de bacon, je les égoutte et je réserve

Si j'utilise l'ail frais, je l'épluche et le dégerme et le hâche

Je bats les oeufs en omelette, j'ajoute la ricotta, les rasins secs, les pignons de pin, et les épinards et les allumettes de bacon égouttés et le parmesan râpé

Je mélange délicatement

Je prépare la pâte feuilletée dans le moule et je pique le fond

Je verse le mélange d'ingrédients 

Je cuis environ 30 min selon les fours...