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J'ai besoin de :

 

800 grs de lotte

2 cs de farine ou maizena pour alléger un peu...

1 cs d'huile d'olive

1 boîte de tomates concassées

2 cs de concentré de tomates

1 belle échalote ou deux petites

2 gousses ail 

laurier

15cl de vin blanc sec

1 boîte de bisque de homard

sel poivre

 

 

Je me lance :

Je coupe la lotte en morceaux et je la farine, je réserve.

Je mets une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive

J'ajoute l'achalote et l'ail émincés

Je rajoute la tomate concassée, le concentré de tomates 

Je laisse mijoter quelques minutes et je rajoute le vin blanc et le laurier

Je mélange et laisse mijoter

Je rajoute la bisque de homard, vous pouvez rallonger avec 10 cl d'eau

Je laisse mijoter à feu tout doux et je rajoute les morceaux de lotte

J'assaisonne et je laisse cuire tranquillement une vingtaine de minutes

Pour plus d'onctuosité vous pouvez retirer la lotte de la cocotte et mixer la sauce, un régal!!

Ici servie avec du riz basmati.