mercredi 15 décembre 2010

MUFFINS DE NOEL SAVEUR "AFTER EIGHT" J'ai besoin de : Pour 18 muffins 2 oeufs 150 grs de farine 125ml de lait 1 sachet de levure chimique 40 grs de beurre 60 grs de sucre 10 "after eight" + 5 Je me lance : Je bats les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse J'ajoute le beurre fondu et je mélange Dans une casserole, je mets le lait à chauffer avec 10 after eight Je remue jusqu'à ce que les chocolats fondent puis je... [Lire la suite]
Posté par Lili2509 à 14:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 13 décembre 2010

CAKE AMANDES ET CONFITURE D ABRICOTS " LE PREFERE DE DIDOU " J'ai besoin de : Pour la pâte : 100 grs d'amandes en poudre 100 grs de sucre en poudre 50 grs de farine 1 CS de levure en poudre 4 blancs d'oeufs 50 grs de beurre une pincée de sel Pour la garniture : 1/4 de pot de confiture d'abricots aux amandes amandes entières mondées à volonté Je me lance : Je préchauffe le four à th.6 ou 180°C Je travaille les amandes avec le sucre et la farine ... [Lire la suite]
Posté par Lili2509 à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 décembre 2010

LE " SO DELICIOUS " MADE BY LILI Qu'y a t'il de plus merveilleux que de lire la gourmandise dans le coeur de ses amis??? J'ai besoin de : 1 boîte de biscuits "Bastogne " 50 grs de beurre 1 boîte de lait concentré non sucré 200 grs de sucre 200 grs de beurre 1 plaque de chocolat 5 cl de crème fluide sucre glace pour la déco Je me lance : Je mixe au robot les biscuits Bastogne Je rajoute le beurre en petits morceaux et je mixe à... [Lire la suite]
Posté par Lili2509 à 20:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 12 décembre 2010

CAKE AUX SPECULOOS J'ai besoin de : 120 grs de farine 1 sachet de levure chimique 120 de spéculoos 3 oeufs entiers 1 pincée de sel fin 1 pincée de canelle et de gingembre 5 cl de crème liquide 4 CC de pâte à spéculoos 4 ou 5 biscuits spéculoos 2 sachets de sucre vanillé 20 grs de sucre roux Je me lance : Je mixe les spéculoos en chapelure fine Je préchauffe mon four à 180° Dans un saladier, je fouette les oeufs avec les sucres, les épices, le sel Petit à petit... [Lire la suite]
Posté par Lili2509 à 12:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 8 décembre 2010

MINI ROULES GOURMANDS RECONFORTANTS POUR LOULOUS MALADES J'ai besoin de : 2 tranches de pain de mie sans croute nutella pâte de Spéculoos Je me lance : J'aplatis les 2 tranches de pain de mie au rouleau à patisserie Je tartine 1 tranche avec du Nutella et l'autre avec de la pâte de Spéculoos Je roule bien serré et je coupe en minis roulés Je sers! Simple, rapide...efficace!!!
Posté par Lili2509 à 09:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 décembre 2010

CAKE GOURMAND AUX KIWIS ET LEMON CURD J'ai besoin de : 150 grs de farine 120 grs de sucre 50 ml de lait 2 oeufs 3 petits kiwis le jus d'un citron 2 CC de lemon curd 1/2 CC de canelle 1/2 sachet de levure chimique Je me lance : Je préchauffe le four à 180° Je mets dans un cul de poule la farine et j'incorpore le lait, le sucre, les oeufs, la canelle, la levure J'épluche mes kiwis et je les tranche finement, je les ajoute à mon appareil ainsi que le jus de citron et le lemon... [Lire la suite]
Posté par Lili2509 à 12:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 6 décembre 2010

CREPES PARTY PARCE QUE CHEZ NOUS LA CHANDELEUR C EST TOUTE L ANNEE !!!!! J'ai besoin de : 500 grs de farine 6 oeufs 1 l de lait 2 CS de sucre 1 CC de sel 4 CS d'huile + huile pour la poêle ou la crépière électrique Rhum Garniture de votre choix, ici c'est Nutella à Gogo mais on aime aussi chocolat noix de coco, banane chocolat noix de pécan chantilly!!! Rhooooooooo... Je me lance : Je mets la farine dans un saladier, je fais un puits et je verse le lait petit à petit en... [Lire la suite]
Posté par Lili2509 à 10:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 2 décembre 2010

COOKIES " HOME MADE " Même si je dois apprivoiser mon Cookie Stamper J'ai besoin de : 250 grs de beurre et oui quand même!!!!! 140 grs de sucre en poudre 300 grs de farine 1 jaune d'oeuf 1/2 CC de sel 1/2 CC de levure 2 CC d 'extrait de vanille Je me lance : Je préchauffe le four à 190°C Je tamise ensemble faine, levure, sucre et sel Je mélange avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte friable J'incorpore le jaune d'oeuf et la vanille Je mélange bien Je laisse la... [Lire la suite]
Posté par Lili2509 à 21:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 novembre 2010

CHAUSSONS AUX POIRES CARAMELISEES NUTELLA OU SPECULOOS J'ai besoin de : 1 pâte sablée ( Herta les secrets de grand mère elle est extra!!! rappelez vous : ce que femme pressée veut, Herta le peut!!!lol ) 5 ou 6 poires cassonade nutella pâte de Spéculoos 1 gousse de vanille pour la déco Je me lance : J'étale la pâte et à l'aide d'un emporte pièce, je découpe la pâte en cercle, je réserve J'épluche les poires et je les coupe en petits dés, je les mets à cuire dans une poêle, à sec, et... [Lire la suite]
Posté par Lili2509 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 25 novembre 2010

MARBRE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES j'ai besoin de : Pour 10 personnes, 15mn de préparation, 10mn de cuisson 400 gr de chocolat blanc 250 gr de framboises 200 gr de sablés au chocolat noir ...ou lait 20 cl de crème liquide 100 gr de beurre Je me lance : Je mixe les sablés, je malaxe la poudre obtenue avec le beurre Je tapisse le fond d'un moule rectangulaire de ce mélange et j'y dispose quelques framboises Je porte la crème à ébullition, je verse le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Lili2509 à 22:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,