mardi 22 novembre 2011

  BROCHETTE DE SAINT JACQUES ET CHORIZO       J'ai besoin de :   plusieurs petites piques en bois 500 grs de noix de Saint Jacques sans corail 1/2 pli de chorizo sel huile d'olive   Je me lance :   Je mets une poêle à chauffer avec l'huile d'olive Je découpe le chorizo en rondelles je monte mes brochettes en intercalant les St Jacques et les rondelles de chorizo Je les saisis en les tournant pour qu'elles le soient uniformément Je sale avant de servir un régal non?    ... [Lire la suite]
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mercredi 5 octobre 2011

  DUO D ECRASE DE PdT ET DE PATATES DOUCES ROUGET JUSTE POELE     J'ai besoin de :  pour 4 personnes 6 PdT 3 Patates douces 3 CS de crème fraîche sel poivre huile d'olive 8 petits rougets sel de Guérande   Je me lance :  Je fais cuire les pdt et patates douces, une fois cuites je les épluche et je les écrase au presse purée grossièrement, j'assaisonne et je réserve Je poêle les filets de rougets et je dresse à l'assiette les filets sur lesquels je dépose du sel de Guérande Je dispose les... [Lire la suite]
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mardi 5 juillet 2011

  DOS DE CABILLAUD EN CROUTE DE SPECULOOS   Mr Juste pour le plaisir! s'est régalé!!! ;o)      J'ai besoin de :   pour 4 personnes 4 morceaux de dos de cabillaud d'environ 170 grs chacun 10 spéculoos 4  CS d'huile d'olive 2 CS de moutarde 4 CC de baies roses écrasées 1 jus de citron vert sel   Je me lance :   Je préchauffe le four à 210°C Je dépose les dos de cabillaud dans de l'eau bouillante salée environ 3 min, j'égoutte et je réserve J'écrase les spéculoos à la... [Lire la suite]
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samedi 25 juin 2011

  SCONES DE LA MER... en partenariat avec REGENT'S PARK     J'ai besoin de :  4 scones Regent's park que vous pouvez trouver dans les magasins Monoprix 1 verre de brandade de morue Coudène  Je me lance :  Je découpe les scones dans le sens de la largeur, je dépose 1 grosse CS de brandade sur chaque demi scone, je recouvre et j'enfourne à 200°C pendant 15 min         
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mercredi 23 mars 2011

LOTTE A L AMERICAINE   Parce que les enfants adorent ce poisson   et qu'ils disent de l'Américaine...   " à la sauce de nos rêves "...   J'ai besoin de : Pour 4 personnes 600 grs de filets de lotte ou 1kgs de queue de lotte 10 cl de vin blanc 1 CS de concentré de tomates 1 CS d'huile d'olive 2 échalotes 200 grs de bisque de homard Cognac sel poivre   Je me lance :Je fais préparer la lotte par mon poissonier chéri de façon à n'avoir plus qu'à la découper en morceaux de belles... [Lire la suite]
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dimanche 13 mars 2011

RAMEQUINS SECRETS DE ... ???...   SAINT JACQUES, LARDONS ET CRISTOPHINES     La chayote, appelée aussi christophine ou chouchou  est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume ( Wikipédia ). Pour la recette ,   J'ai besoin de : 1 pâte feuilletée 500grs de Saint Jacques 180 grs de lardons 2 Cristophines 1 petit oignon 60grs de... [Lire la suite]
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vendredi 25 février 2011

  PETITS GRATINS DE LA MER     J'ai besoin de :   1 sachet surgelé de mélange de fruits de mer de quoi faire une béchamel, perso, je n'ai pas de recette, je la prépare au feeling!! il me faut néanmoins du beurre, de la maïzena, du lait, sel poivre et muscade ) gruyère râpé 1 CC d'huile d'olive   Je me lance :   Je fais chauffer une poêle dans laquelle je fais revenir doucement le mélange de fruits de mer, je réserve Je prépare ma béchamel, ici au MO c'est assez rapide! je fais fondre le... [Lire la suite]
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mercredi 16 février 2011

MAKIS DE LOUP ET CREME DE PANAIS AU SIROP D ERABLE TUILE AU PARMESAN J'ai besoin de : 3 beaux filets de loup sel poivre muscade 3 CS de sirop d'érable pour la crème de panais : 500 grs de panais 1 oignon 1 feuille de laurier 1/2 cube de bouillon de légumes 20 cl de crème liquide sel poivre muscade parmesan râpé Je me lance : Je prépare ma crème de panais : Je lave les panais, je coupe les extrémités et je les brosse, je les coupe en morceaux ... [Lire la suite]
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dimanche 23 janvier 2011

SAUMON AU FOUR - RIZ SAUVAGE - HARICOTS VERTS Une envie de saumon mais alors...terrible!! J'ai besoin de : Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 4 verres de riz sauvage 500 grs de haricots verts sel poivre Thym Huile d'olive citron Je me lance : Je dispose les pavés de saumon dans un plat en Pyrex Je verse un filet d'huile d'olive je sale et poivre Je jette un peu de thym J'enfourne 15 mn environ à 200°C Je fais cuire les haricots vapeur avec un peu de... [Lire la suite]
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mardi 16 novembre 2010

BROCHETTES DE LOTTE AU CHORIZO J'ai besoin de : pour 6 personnes 3 belles queues de lotte 1/2 pli de chorizo huile d'olive laurier, thym sel, poivre piment d'Espelette Je me lance : Je prépare les queues de lotte, j'ôte l'arête centrale et la peau puis je coupe en cubes, Je coupe le chorizo en fines tranches et je prépare le tout en intercalant sur des piques à brochettes je prépare une marinade avec de l'huile d'olive, du thym, du laurier, sel, poivre et le piment... [Lire la suite]
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